原创翻译:龙腾网 //www.nppwx.tw 翻译:营养快线 转载请注明出处



With China expected to become the world’s largest film market by 2020, it’s no wonder why Hollywood is catering to an entirely new demographic. CNBC’s Uptin Saiidi explores how the movie industry is changing.

到2020年,中国有望成为全球最大的电影市场,难怪好莱坞要迎合一个全新的群体。

视频翻译:
在中国各地的购物中心,电影院如雨后春笋般冒出来,这显示出中国电影业正在蓬勃发展。由于Netflix和Hulu等盗版和流媒体服务的发展,好莱坞的票房收入正在放缓,但是中国对电影的日益增长的需求正在弥补这种放缓。中国拥有14亿人口,是世界上人口最多的国家,现在已经成为很多行业利润丰厚的市场。2018年第一季度,中国的票房收入首次超过美国,因此,好莱坞为什么要迎合新的观众群也就不足为奇了。

中国2018年的票房收入是90亿美元,仅次于北美市?。幽么蠛兔拦?,北美2018年总收入为119亿美元。2017年,中国每天新设25块电影屏幕,总屏数已经超过美国;而2018年,中国新增8000块屏幕,中国屏幕总数已超60000块,而美国只有40000块。这些天文数字意味着中国正受到电影制作者的关注。

南加州大学政治学教授斯坦利罗森:在拍摄剧本之前,你必须非常小心,要知道中国市场很大,美国一部大片有70%或更多收入来自海外,要确保做出正确选择。根据中国官方配额,每年只允许38部外国电影进入电影院,这是为了维护其文化和经济利益。但近年来,这一数字已经悄然增长,2017年中国进口了40部电影,而到了2018年这一数字上升到42部,但这仍然只是美国和加拿大每年发行几百部电影中的一小部分。



中国希望尽快成为世界上最大的电影市场,好莱坞对此绝对至关重要。你会看到,尽管中国投资在好莱坞大放异彩,但其国内电影业仍在挣扎。经过近十年的快速增长后,中国对影视圈逃税的严厉打击意味着,电影制片人不得不努力寻求投资。2018年,上市的15家影视公司中有3家利润下降。

专家预测,到2020年,中国将成为全球最大的电影市场,票房收入将从2018年的99亿美元跃升至2023年的155亿美元。中国将感谢好莱坞,在过去两年中,中国最卖座的电影中有三分之一是在美国制作的。