原创翻译:龙腾网 //www.nppwx.tw 翻译:哎呀嘛 转载请注明出处



根据卡塔尔半岛电视台的报道:在土耳其总统埃尔多安作出不会让利比亚民族团结政府倒台的承诺后,利比亚的哈夫塔尔将军的部队考虑将土耳其的武器转移到的黎波里。





退役将军哈夫塔尔宣称他的部队在昨天,也就是周天的时候发现了一架波音飞机运载着军火从土耳其的伊斯坦布尔飞到了利比亚首都的黎波里,这件事发生在土耳其总统埃尔多安承诺不会让利比亚现在的合法政府倒台之后。



哈夫塔尔部队的发言人艾哈迈德.阿勒米斯马里说他们的空军会毫不犹豫地锁定并击落所有将武器和军事装备运进利比亚机场的民用客机。



哈夫塔尔的部队发表声明说他们在靠近利比亚海岸线附近的海上扣押了一艘挂着格林纳达国旗的船,这艘船由土耳其人驾驶。哈夫塔尔反政府力量的发言人表示这艘船将被转移到利比亚东部的Ras Al Hilal港进行进一步的检查,来查明船上运载的货物是什么。



土耳其总统埃尔多安此前表示:土耳其将会加强对利比亚政府的军事支持力度。如果有必要会动用土耳其的空军、陆军和海军来支援利比亚政府。土耳其将和利比亚合法政府站在同一边直到确保利比亚实现国家的和平和稳定以及安全局面的实现。





埃尔多安说:“我们非常清楚叛军为什么这么急于颠覆利比亚的合法政府的理由。在最近一段时间,我们已经向利比亚合法政府提供了强有力的支持。如果有必要,我们会考虑采取一切可能的举措,包括军事选项,动用我们的陆??杖次览妊钦??!?br />


土耳其议会在周六的时候通过了一项安全决议案,这份决议案是土耳其政府方面在利比亚首都的黎波里和利比亚方面达成的协议文本。这份决议案让土耳其方面能够更加方便地为正在和哈夫塔尔的反政府武装军队以及支持哈夫塔尔武装的某些国家斗争的利比亚现政府提供军事支持。



在这种情况下,哈夫塔尔的部队的发言人阿勒米斯马里表示:将延长哈夫塔尔部队给出的对利比亚西部城市米苏拉塔市发动进攻的最后期限,增加三天的时间让政府军撤走其在利比亚首都的黎波里和苏尔特市以南的部队。



反政府军发言人表示其部队是在和米苏拉塔市的相关人士进行对话协商后做出了这个延长期限的决定。承诺不会为难那些在期限结束前撤退的政府军部队。



阿勒米斯马里表示:对米苏拉塔市的攻击会不分昼夜地猛烈进行,攻击力度将史无前例。如果政府军的部队不在最后通牒规定的三天时间内撤离的黎波里和苏尔特,这个期限将在周天夜间12点结束。



据估计,隶属于米苏拉塔军事当局管辖的部队兵力大约在2万到3万人之间,这只部队是利比亚合法政府最大的支持力量。



在这种情况下,半岛电视台驻利比亚记者报道称:在的黎波里以南的Yarmouk,有九名哈夫塔尔的部队士兵在和利比亚民族团结政府的交火冲突中阵亡,而政府军方面有两人阵亡。



目前在Yarmouk阵营,双方之间的交火仍然断断续续,双方都动用了重装备。政府军方面证实称:在昨天对受到俄罗斯私营军事公司“瓦格纳集团”支持的哈夫塔尔的部队发动进攻后,目前政府军仍然控制着这里的所有阵地。



从过去的四月份哈夫塔尔的部队发动对利比亚首都的黎波里的攻城战以来,这场战争持续到了现在,但是政府军击退了反政府武装的进攻。目前双方的交火主要集中在首都以南的地区。